Erfolgreicher Doppel-Einsatz für Heinsheimer Heber PDF

Am vergangenen Samstag fanden gleich zwei Wettkämpfe für die Heinsheimer Heber statt. Das Landesliga Team gewann mit einem 3 : 0 (257,4 : 142,2 Relativpunkte) seinen letzten Wettkampf der Saison gegen den TV Waldhof während in Nagold die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Masters stattfanden.

Mit Bernadette Kaiser, Amelie Burkert, Marco Menges, Johannes Bender, Kai Wittmann und Christian Martens war der TSV bestens gegen die Gäste aus Waldhof gerüstet.

Bereits im Reißen ließen die Heinsheimer Heber den Gästen nur wenig Chancen. Mit einem deutlichen Ergebnis von 72,7 : 36,5 Relativpunkten gewannen die TSVler den ersten Punkt im Reißen. Bernadette Kaiser konnte mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 41kg glänzen.

Im Stoßen, der zweiten Teildisziplin setzten die Heinsheimer Ihren Erfolgskurs fort. Mit lediglich einem Fehlversuch und einem guten Ergebnis von 184,7 : 105,7 Relativpunkten sicherten sich die Heinsheimer Heber einen weiteren Punkt im Stoßen.

Auch die zwei besten Heber der Veranstaltung stellte der TSV. Amelie Burkert mit 57 Relativpunkten und Bernadette Kaiser mit 55 Relativpunkten.

Die Heinsheimer erreichen in der Landesliga Nord einen guten fünften Platz.

Während die Heber der 2. Mannschaft erfolgreich in Heinsheim kämpften, waren die Master des TSV auf den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Nagold genauso erfolgreich. Mit Berthold Godyniak, Helmut Ackermann, Karlheinz Grauf, Walter Kirrstetter, Walter Weber und Silvia Winter räumten die Heinsheimer gleich 6 Goldmedaillen ab.

Die Leistungen der Heinsheimer 2. Mannschaft im Einzelnen: Bernadette Kaiser (Körpergewicht: 51,5 kg) 55 KP (Reißen 41 kg / Stoßen 48 kg), Johannes Bender (70,5 kg) 35 KP (75 kg / 96 kg), Kai Wittmann (71,6 kg) 52 KP (86 kg / 105 kg), Marco Menges (72,0 kg) 21 KP (70 kg / 90 kg), Amelie Burkert (77,4 kg) 57 KP (60 kg / 80 kg), Christian Martens (83,8 kg) 37,4 KP (90 kg / 115 kg).

Copyright © 2019 TSV Heinsheim - Gewichtheben. Alle Rechte vorbehalten.