TSV Heinsheim II startet erfolgreich in das neue Jahr PDF

Am 11.01.2020 startete die 2. Mannschaft des TSV Heinsheim mit einem Sieg in das neue Sportjahr. Die Heinsheimer gewannen solide mit einem soliden Ergebnis von 3 : 0 (284,4 : 234,6 Relativpunkte) gegen den KSV Mannheim.

Mit Maike Fischer, Kevin Kübler, Simon Schneider, Marco Menges, Kai Wittmann und Sabine Zartmann war der TSV gut vorbereitet gegen die Gastmannschaft des KSV Mannheim gerüstet.

Die Heinsheimer zeigten bereits im Reißen, dass Sie gewillt die Siegesserie nicht abreißen zu lassen. Hierbei leisten sich die Athleten lediglich drei Fehlversuche. Die Gäste aus Mannheim hatten hierbei weniger Erfolg und mussten sich mit sieben Fehlversuchen und einem Ergebnis von 92,2 : 56,3 gegenüber dem TSV geschlagen geben. Gute Leistungen zeigten hier Maike Fischer und Marco Menges mit neuen Saisonbestleistungen.

Im Stoßen mussten die Heinsheimer jedoch noch konzentrierter arbeiten, da die Gäste die letzten Versuche innehatten. Mit konzentrierten Hebungen konnten die Heinsheimer Ihre Führung ausbauen und die Gäste knapp hinter sich lassen. Im Stoßen konnten Maike Fischer und Simon Schneider mit 70kg und 113kg neue persönliche Rekorde aufstellen. Mit einem guten Auftritt von 192,2 : 178,3 Relativpunkten sicherten sich die Heinsheimer Heber einen weiteren Punkt im Stoßen.

Mit dem Sieg gegen das Team des KSV Mannheim kann der TSV Heinsheim II bereits den vierten Sieg in dieser Saison feiern. Bis zum nächsten Wettkampf beim TV Waldhof am 08.02.2020 haben die Heber nun vier Wochen Zeit um nochmal das Trainingspensum zu erhöhen und auch hier einen Sieg einzufahren.

In der kommenden Woche startet auch die 1. Mannschaft in das neue Sportjahr. Der erste Wettkampf findet in Weiden in der Oberpfalz statt.

Die Leistungen der Heinsheimer 2. Mannschaft im Einzelnen: Maike Fischer (Körpergewicht: 70,5 kg) 52 KP (Reißen 56 kg / Stoßen 70 kg), Simon Schneider (74,2 kg) 53 KP (85 kg / 113 kg), Sabine Zartmann (53,9 kg) 71 KP (48 kg / 60 kg), Kai Wittmann (70,3 kg) 34 KP (80 kg / 90 kg), Kevin Kübler (81,3 kg) 47,4 KP (95 kg / 102 kg), Marco Menges (68,0 kg) 27,0 KP (69 kg / 85 kg).