Heinsheimer Senioren gewohnt erfolgreich

Einen starken Auftritt hatten die Heinsheimer Senioren bei den Baden Württembergischen Meisterschaften in Oberböbingen.

Mit insgesamt 7 Teilnehmern startete der TSV Heinsheim bei dieser Landesmeisterschaft und konnte sich am Ende auch über 7 Medaillen freuen.

Als erstes ging Heinz Schulz in der Altersklasse 9 (der über 75-jährigen) in der Gewichtsklasse bis 85 kg an die Hantel. Der Oldie des TSV glänzte mit 6 gültigen Versuchen, bei denen er im Reissen eine Last von 48 kg und im Stoßen 58 kg bewältigte. Sein hervorragender Auftritt wurde mit dem Titel des Baden Württembergischen Meisters belohnt.

In der Altersklasse 8 (der 70 bis 74-Jährigen) nahm in der Gewichtsklasse bis 94 kg Helmut Ackermann seinen Wettkampf auf. Auch er blieb fehlerlos und gewann mit einer Zweikampfleistung von 89 kg die Silbermedaille.

Trotz starker Konkurrenz sicherte sich Berthold Godyniak in der Altersklasse 7 ebenfalls dank eines Auftrittes ohne Fehl und Tadel die Bronzemedaille, wobei er im Reissen 57 kg und im Stoßen 68 kg bewältigte.

In der Altersklasse 6 waren dann mit Walter Kirrstetter und Karlheinz Grauf gleich 2 TSV-ler am Start.  Kirrstetter, der sich seine Kräfte etwas einteilen musste, da er bereits am kommenden Samstag wieder für den TSV in der Bezirksliga an die Hantel geht, erreichte mit einer Zweikampfleistung von 135 kg die Silbermedaille. Sein Mannschaftskamerad Grauf konnte sich mit 61 kg im Reissen und 80 kg im Stoßen über Gold in der Gewichtsklasse bis 77 kg freuen.

In der Altersklasse 2 freute sich Ralf Fein über einen hervorragenden Wettkampf, bei dem es zu einem spannenden Duell mit Torsten Böttcher aus Eisenbach kam. Im Reissen brachten beide Akteure 94 kg zur Hochstrecke. Im Stoßen legte Fein 115 kg vor, die aber von seinem Konkurrenten um 1 kg überboten wurden. Damit verpasste er zwar knapp die Goldmedaille in der Gewichtsklasse bis 69 kg, holte sich aber aufgrund des leichteren Körpergewichtes und des höheren Alters vor Böttcher den Titel des besten Hebers in der gesamten Altersklasse 2.

Ebenfalls ein guter Wettkampf gelang Martina Dosquet. Ohne Fehlversuch sicherte sie sich ebenfalls die Silbermedaille in der Altersklasse 1. Mit insgesamt 2 x Gold, 4 x Silber und 1 x Bronze fuhren die TSV Senioren nach einer für sie höchst erfolgreichen Meisterschaft wieder nach Heinsheim.

Aktuelle Artikel

16.04.2024 TSV Heber freuen sich auf das Finale

Der große Tag rückt näher! Am 27.04.2024 ist es endlich soweit. Beim Aufstiegsfinale der 2. Bundesliga treffen die 3 Meister der Staffeln um 13:30 Uhr im Olympiastützpunkt aufeinander und ermitteln den Aufsteiger in die 1. Bundesliga. Der TSV Heinsheim trifft hierbei auf den SV Gräfenroda und die Athletenschmiede Kiel.

Bereits die Vorleistungen der Mannschaften lassen einen spannenden hochklassigen Wettkampf erwarten. Während Gräfenroda einen Bestwert von 621 Relativpunkten zu verbuchen hat, kommt die Athletenschmiede Kiel auf ein Rekordergebnis von 739,5 Punkten. Der TSV selbst konnte in seinem besten Wettkampf 730,2 Punkte erzielen. Gerade also zwischen den Kielern und den Heinsheimern dürfte es ein Aufeinandertreffen auf Augenhöhe werden, dass sich wohl erst in den letzten Versuchen entscheiden wird.

Read more

06.04.2024 – Heinsheimer Landesligamannschaft wird Vizemeister

Die Heinsheimer Landesligamannschaft sicherte sich im letzten Wettkampf der Saison die Vizemeisterschaft in der Landesliga Nord. Zu Gast waren die Heber des befreundeten SV Germ. Obrigheim.

Mit 306 : 159,6 Relativpunkten gewannen die Heinsheimer klar mit 3:0. Die Vizemeistermannschaft bestand bei diesem Wettkampf aus Roi Tayler Pfister, Ray Oblyschuk, Nasser Alsaleh, Serhii Tsys, Janick Kahse und Melanie Zartmann sowie Cevin Santowski, der seinen Wettkampf außer Konkurrenz absolvierte.

Read more

Heinsheimer Masters erfolgreich auf der Deutschen Meisterschaft in Nagold

Bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters konnten die Heinsheimer super Leistungen zeigen. Die Meisterschaften fanden vom 21.03.2024 - 24.03.2024 im baden-württembergischen Nagold statt.

Für Heinsheim gingen sechs Athleten an verschiedenen Tagen an den Start.